18.Ernteanteil, Dienstag 05.10.2021

Liebe Ernteteiler,

während wir die vermutlich
letzten sommerlichen Sonnenstunden genießen, dürfen wir uns diese Woche zum letzten
Mal über Paradeiser im Kisterl erfreuen. Somit haben wir das Fruchtgemüse des
Sommers bis auf die Paprika und einige wenige Zucchini, die aber mengenmäßig
nicht mehr fürs Kisterl reichen, endgültig für die diesjährige Saison hinter
uns gelassen.

Diese Woche gibt's
allerdings zum ersten Mal Kürbis. Hokkaido um genau zu sein. Es ist also wieder
Zeit für köstliche Suppen und wunderbares Kürbis Ofengemüse. Ausserdem haben
wir mit der Ernte der Endiviensalate begonnen. Gemeinsam mit Honig-Senf
Dressing und etwas Knoblauch lassen sie sich in wunderbare Salatschüsseln
verwandeln. Zögert auch nicht, sie mal etwas ausgefallener mit Granatapfel und
geschroteten Nüssen anzurichten.

Am Acker ist bereits ein wenig
Ruhe eingekehrt. Wir sind lediglich noch dabei eine Art Winterputz zu
verrichten und ein paar letzte Kulturen fürs zeitige Frühjahr einzusäen.

Wir genießen diese Zeit, da
wir uns so quasi auf unseren "Winterschlaf" vorbereiten, den wir uns
redlich verdient haben. Wir brauchen die Zeit um abzuschalten und unsere
Energiereserven und Ideentanks wieder frisch aufzufüllen, damit wir dann im
Februar wieder frisch und munter in die neue Saison starten können.

Wir hoffen ihr habt eine
Freude mit der Auswahl von dieser Woche und wünschen euch eine schöne Zeit und
eine entspannte zweite Oktoberwoche.

Lieben Gruß,

euer Leithaland Gemüse Team.

0