Ernteanteil_Foto_KW_35

Ernteanteil KW 35

Liebe Ernteteiler,


wir starten wieder in eine neue Woche und dürfen euch wieder etwas neues präsentieren.

Diese Woche kommen zum ersten Mal köstliche Asiasalate in die Kisterl. Wir starten mit den beiden Verwandten des Chinakohl – Pak Choi und Tatsoi. Sie sind reich an VItamin A, B1, B2, B3 B6, Vitamin E und K. Sie sind gut für die Verdauung und schmecken zudem angenehm mild – würzig. Wir verwenden Sie gerne sehr wohl roh für Salate mit Cherrytomaten, Kräutern und Nüssen, aber auch gegart im Wok, Curry oder wie Mangold oder Spinat gedünstet. Die beiden Kohlgewächse zeigen sich als wahrhaftige Allrounder in der Küche.

Bei uns am Feld wird es langsam ruhiger. Die letzten Saaten von Radieschen Rettich, Feldsalat, Asiasalaten oder Spinat kommen in den nächsten beiden Wochen in die Erde und wir bereiten uns bereits auf die Wintersätze an Gemüse für unsere Folientunnel vor, welche jedoch nach wie vor mit Paradeisern, Gurken und Melanzani geschmückt sind. Langsam aber sicher kommt der Herbst näher und wir freuen uns auf die kommenden Wochen in denen wir euch Kürbisse, Herbstkarotten (interessante Sorten), Pastinak, Chinakohl, Kopfkohl und viele weitere Kuturen näher bringen dürfen. Der Herbst ist bei uns die Zeit der Vielfalt und der Reichhaltigkeit, bevor wir im Winter eine kleine Pause einlegen um Kraft fürs kommende Jahr zu schöpfen.

Wir wünschen euch in diesem Sinne viel Spaß mit dem Gemüse von Woche 35,

euer Leithaland Gemüse Team.

0 0